您现在的位置:首页 本院动态
市委组织部和市教育局领导到我院宣布干部任命并指导工作

本网讯(通讯员?李艳)2018年10月17日下午,长沙市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,市委组织部干部四处处长王谦,市委组织部干部四处副处长黎茂祥,市教育局主任督学周灿一行来我院宣布胡志豪同志任职我院党委书记的决定,并调研指导我院工作。会议由卢鸿鸣局长主持。我院全体教职员工参与了本次会议。

在市委组织部干部四处处长王谦宣读了胡志豪同志任长沙市教育科学研究院党委书记的决定后,胡志豪同志进行了务实诚恳的表态发言。他表示要做到合心合力,尽快地积极投入教育科研事业,努力为班子、为全院营造一个团结和谐的工作氛围;做到恪尽职守,全面提升全员的党建水平;做到忠诚干净,带头落实廉洁自律的各项规定,做政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的正派人,期待与大家共事愉快。


随后,我院院长孙智明做了表态发言:他非常感谢市委组织部、市教育局对我院的关心和支持,热烈欢迎他们为我院送来了优秀的领导、同事和朋友;坚决维护我院党委的集中统一领导,积极配合扶持好各项工作;坚信我院同志一定会精诚团结,积极地创新教育理论,服务教育决策,指导教学实践和引导教育舆论,积极争当长沙教育理念创新的思想库、决策咨询的智囊团和教研教改的先锋队,努力将我院打造成中部领先、全国一流的省会城市教科院。


接着,长沙市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊进行了讲话。他向大家介绍了胡志豪同志的基本情况。相信他一定会以此次调整为新的起点,以更加强烈的政治担当和昂扬的工作激情,进一步加强学习调研,尽快转换角色,在新的岗位作出新的成绩,开创新的局面。他希望我院在领导班子和干部队伍建设上要加强政治建设,加强理论武装,加强团结协作。他肯定了教科院近年来的成绩,希望我院勇于担当作为,坚持作风建设,压实主体责任,严守廉政底线,健全各项制度。他相信新的院领导班子一定会不负重托,锐意进取,为办好全市人民人民满意的教育作出新的更大的贡献。


在宣布完干部任命的决定后,市教育局局长卢鸿鸣对我院工作进行了指导性发言。他首先充分肯定了我院近年来改革发展的卓有成效:管理更加规范,研究氛围更加浓厚,成果呈现更加丰富,且做了诸如教育质量监测与评价,网络学习等开创性工作。接着,他就我院下一步的工作提出了要求,希望我院抓住新的机遇,谋求新的发展。每一个干部职工都要提高政治站位,形成一个讲政治、讲纪律、守规矩的氛围,上下同心,凝心聚力,营造谋事不谋人的工作合力。他强调我院工作要定好位:市教科院应该是教育科学研究的中心、政府教育决策的参谋中心、教育科研的规划指导中心、教研教改实验推广中心、教师专业成长中心。要在参谋服务决策和教育教改实验的推广上补齐短板。他希望我院从如下方面来继续努力:一是教研与科研要齐头并进;二是服务教学一线与服务教育决策要齐头并进;三是出成果与成果的转化推广要齐头并进;四是教师成长与教研员的成长要齐头并进。要重视运用大数据分析,重视协同研究的机制,重视搭建平台,提升影响力。他期待我院在服务长沙教育发展、服务长沙经济发展的影响力上越来越大。


会后,市委组织处、市教育局领导一行还参观了我院的陈列室、心理健康中心,并和我院教职工进行了亲切地交谈。相信在上级部门的关爱与指导之下,在新领导班子的带领之下,我院工作定会取得更加长足的进步!