您现在的位置:首页 教育相关新闻 教育要闻
岳麓区省规划课题结题评估会议举行

? ? ?芳菲四月,草长莺飞,博才教育又迎来她的一个崭新春天。近日,湖南省教育科学规划办组织专家对我校省教育科学“十二五”规划立项课题——《“分享教育”理念下多校区均衡发展行动研究》进行结题验收。湖南省教育科学研究院规划办杨敏主任、湖南师范大学教育科学院常思亮教授、长沙市教育科学院孙智明院长、袁苍松所长、刘正华老师以及岳麓区教研室谢福胜书记担任本次结题验收的评审专家。

? ? 在龙胜校长、杨素群书记、刘江虹副校长、王茜副校长的导览下,与会专家依次参观校园,观看了题为“分享——缘起·厚积·展望”展板,了解博才学校“分享教育”的发展历程、校区特色建设成果;

? ? ?之后专家们来到学校大礼堂,观看学生“My 秀”专场。“My 秀”是博才孩子个性化展示分享的平台。今天的“My 秀”是校园街舞小明星殷乐和他的小伙伴。看着台上自信的街舞小明星,台下痴迷的小观众,以及台上台下精彩的互动,专家们被深深吸引住了。

? ? ?接着,专家们走进了和鸣社,此时的和鸣社正在进行一场思想的碰撞—— “慧享论坛”。本次论坛聚集了来自博才系列七个校区的学科领头人,她们以“核心素养如何在课堂中落地”为主题,开展演讲交流。这样的分享平台得到专家们高度评价。

? ? ?随后评审专家们来到学校会议室,聆听了刘江虹副校长精彩的课题结题汇报;观看了“分享让我们在一起”宣传片;听取几个分校区代表的发言;查阅课题资料。整整一个上午,专家们通过听、看、审等方式全方位地了解学校课题研究实施情况,特别是看到课题丰厚的成果和显着的成效,各位专家不断给予肯定与赞许。

? ? ?课题评审组组长常思亮教授认为课题的选题非常有价值,具有实操性。

? ? ?杨敏主任评价博才集团化办学有内涵、有矢量,其特点表现为办学有新,育人有行,教书有心。

孙智明院长评价博才寄宿小学“分享教育”是一种大爱、大道、大美,学校从分享资源到分享理念是一种文化,从理论研究到实践的坚守是一种创生。

袁苍松所长认为学校课题体现了一个“新”字。

刘正华老师评价学校是在紧扣课题做真研究,紧扣成效做实研究。

谢福胜书记评价课题组成员是一群求真务实的人,课题给人的感觉生态效应非常明显,研究有深度,社会效益非常显着。

临近课题结题尾声,龙胜校长代表博才教育致谢,并表示我们坚信“办学力量是生长出来的”,将继续秉承初心、不断前行。